Trik Mudah Minimize Game/Aplikasi Pada hp Java s40

by Zhero on 01:34 PM, 26-Oct-11

Category: Trik & Tutorial , Trik s40 Java

Selamat siang, sobat...!!! Hehehe.... razz ketemu lagi kita sob, jodoh kali ya ketemu mulu mrgreen.
Untuk kali ini saya masih akan membahas tentang Trick hp java s40, setelah kemarin saya pernah mengulas tentang Trik menggambil screen shoot game/aplikasi pada hp java s40, nah pada pertemuan kali ini saya bawakan sebuah trik baru lagi yaitu

TRIK MUDAH MINIMIZE GAME/APLIKASI PADA HP JAVA S40

Trik ini terbilang sangat mudah, anda tidak perlu hacking handphone anda untuk menjalankan trik ini. Sebelumnya, apa itu Minimize game/aplikasi??? Minimize game/aplikasi adalah di mana saat kita menjalankan sebuah game/aplikasi, kemudian kita keluar dari game/aplikasi tersebut tanpa harus menutupnya. Nah, sudah punya gambarannya kan, OK sekarang mari kita simak tutorialnya.....

BAHAN-BAHAN:

- All in 1 Minimizer.zip

- BlueFTP.zip

- Game/aplikasi yang masih mentah. Untuk percobaan kali ini, silahkan download ini....
Opera Mini 6.zip
NetworkACC.zip

LANGKAH-LANGKAH:
1. Buka game/aplikasi mentah tadi dengan BlueFTP, kemudian extrak file (.jar) di dalamnya, dan taruh di folder sembarang (yang penting anda ingat). Setelah di extrak file.jar akan berubah nama jadi file_jar (contoh: Opera Mini 6.jar >> Opera Mini 6_jar).

2. Masih di file tersebut, kemudian rename lagi menjadi file.zip (contoh: Opera Mini 6_jar >> Opera Mini 6.zip).

3. Keluar dari aplikasi BlueFTP, dan buka aplikasi All in 1 Minimizer. Setelah terbuka, maka anda akan di bawa kedalam isi memori handphone anda.
C:/ = Isi memori handphone"
E:/ = Isi Kartu memori
Kemudian cari di mana anda meletakkan file yang di extrak tadi. Setelah ketemu, sorot file tersebut kemudian klik PILIHAN, kemudian akan muncul jendela baru, pilih dan klik menu TAMBAH. Nah, satu aplikasi sudah di tambahkan ke daftar. (contoh: sorot "Opera Mini 6.zip" >> Pilihan >> Tambah). Dan lakukan langkah di atas untuk game/aplikasi yang akan di tambahkan lainnya. (contoh: sorot "NetworkACC.zip" >> Pilihan >> Tambah).

4. Langkah berikutnya adalah memproses 2 file aplikasi tersebut menjadi 1 aplikasi, selanjutnya pilih dan klik DAFTAR, kemudian tandai game/aplikasi yang ingin di proses, terakhir pilih dan klik MULAI PROSES. Tunggu sampai proses selesai.

5. Setelah proses selesai, keluarlah dari aplikasi All in 1 Minimizer. Kemudian cari di handphone file yang sudah di proses tadi, INGAT...!!!<.b> file berada di sebuah folder yang bernama All in 1 Minimizer. File yang sudah di proses tadi berganti nama menjadi All in 1_jar, rename lah file tersebut menjadi All in 1.jar. Dengan begitu aplikasi sudah bisa di jalankan.

6. Buka aplikasi tersebut, maka akan muncul 2 aplikasi (Opera Mini 6, dan NetworkACC) yang anda tambahkan tadi. Buka lah salah satu, INGAT...!!! untuk MINIMIZE aplikasi tersebut tekan dan tahan tombol * (Bintang) beberapa saat. Selesai.... razz

TRIK:Saya punya sebuah trik dalam aplikasi ini, yaitu untuk mempercepat kinerja pada opera mini. Pertama silahkan anda buka opera mini di aplikasi ini, gunakanlah untuk browsing atau download. Jika di rasa kinerjanya kurang cepat, minimize opera mini dan beralih ke NetworkACC, kemudian setting sesuai handphone, pilih dan klik Accelerate Now!! Jika sudah sesuai. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai, jika sudah selesai, Minimize NetworkACC dan kembali buka Opera Mini. Rasakan perbedaanya....!!!

Untuk kali ini segini dulu triknya ya sob, semoga bisa membantu....!!! mrgreen

baca juga trik s40 lainnya DI SINI

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

82 responses to "Trik Mudah Minimize Game/Aplikasi Pada hp Java s40"

г๏ςк๓คภςє ᔝ [01:41 PM, 26-Oct-11]

# perdana sob...
Nice post, v2 ximaX aj

http://rockmance.mwb.im

mamora [02:41 PM, 26-Oct-11]

mantap sob, kalau di v3 tgl pncet menu aja, heheh!

AgungDarkDevil [02:48 PM, 26-Oct-11]

Nyimak aja boz. ,ane pakek hp java soalnya he . .

supri69 from ZERO to HERO [03:13 PM, 26-Oct-11]

Rockmance@ Silahkn sob... Thnk's kunjungan'ny....
Mamora@ hehe... Enk donk.. mrgreen
AgungDarkDevil@ monggo sob.... Hehd

GUDELL [06:10 PM, 26-Oct-11]

nice info

Adhita [03:15 AM, 27-Oct-11]

cheat nya kmn mas supri .. Udh gg posting lgg niih . Hhe

BrQ-SheiLaGankParLon [09:38 AM, 27-Oct-11]

Hemmm... Boleh Ntar Saya Coba nech... smile
Saya Ucapkan Salam Kenal... mrgreen

supri69 from ZERO to HERO [09:58 AM, 27-Oct-11]

syimbianerz.heck.in@ masama sob...!!!
GUDELL@ Thnks....
Adhita@ Iya nih.. Cheat'ny lg susah di cari... mrgreen
BrQ@ Slm knl jg sob...!!!

Aphex Grunge [10:24 AM, 27-Oct-11]

kunjungan balik sob. Mantap infonya. Sambil follback ane ya. Thx

http://pecebook.tk [02:00 PM, 27-Oct-11]

nyimak mas bro

Gaplek [06:36 PM, 27-Oct-11]

Muantep gan,,,
ntar q coba,,
oh iya gan,,
q request cra extra file ke .jar khusus s40,
soale q udh cb pke blue ftp, file explor, power grasp, jzip man. Win rar, mini comander,, dll,
tp ttp ga bsa,,
q ttgu ya gan,,
thanks,,

Gaplek [01:06 AM, 28-Oct-11]

Ga jd bos,,
udh bsa skrg,,
tp post ttg s40, msh q tggu,
ttp smangat bos,,

d'fexo [06:52 PM, 28-Oct-11]

Tolong di upload hsilnya gan...

Dhany New [09:22 PM, 28-Oct-11]

Koq all in 1 minimize nya beda, gk sama dgn yg lu kasih tau.
Gk ada pilihan n tambahnya.
Mohon pencerahan.a

MbahD713 [02:44 PM, 30-Oct-11]

Gmana sich... K0k susah bgt... All in minimize ny tuh perlu di extrax dulu pa gk? S0al'ny kal0 masih zip kan gk dapet di buka...
Jawab melalui smz ke
085641171765

rizki [10:46 AM, 01-Nov-11]

gimana ya mas...
Saya udh donlot bhan2x....
Filex kan zip...
Di hp sya file zip ga dpat dbuka....
Coz hp sya nokia 5300....
Tolong y mas....
Coz sya kn ga bisa hdup tnpa intrnet....
Tiap hri buka trus OP....
Tpi klau ad sms harus kluar dan mmluai lgi dri awl...
Kan ribet....
Bagi agan2 yg mngerti tolong ksih infox....email sya: kiwozz.alfani867@gmail.com
no hp: 085371088769

kiwoz [10:53 AM, 01-Nov-11]

gimana ya mas...
Saya udh donlot bhan2x....
Filex kan zip...
Di hp sya file zip ga dpat dbuka....
Coz hp sya nokia 5300....
Tolong y mas....
Coz sya kn ga bisa hdup tnpa intrnet....
Tiap hri buka trus OP....
Tpi klau ad sms harus kluar dan mmluai lgi dri awl...
Kan ribet....
Bagi agan2 yg mngerti tolong ksih infox....email sya: kiwozz.alfani867@gmail.com
no hp: 085371088769

Harrys TheProfokator [07:44 PM, 01-Nov-11]

Asslm...
Sob, dmana bisa downlod aplikasi All in 1 minimizer asli versi jar ny? Pleace..

Harrys TheProfokator [08:06 PM, 01-Nov-11]

Asslm...
Sob, dmana bisa downlod aplikasi All in 1 minimizer asli versi jar ny? Pleace..

Afrin [03:27 PM, 07-Nov-11]

kunjungan perdana n lam kenal kang

Yossrizal Ramadhan [05:06 PM, 16-Nov-11]

masih bingung..nih.. rolleyes

handy [02:48 PM, 17-Nov-11]

hy gan!
Tadi aplikasinya udah ane sedot. Terus aku ikuti semua langkahnya. Tapi setelah proses selesai keluar tulisan *aplikasi tidak dicipta* gimana tuh gan. Sebelumnya makasih

Andromeda [07:50 PM, 24-Nov-11]

bro ko aplikasi All in 1 Minimizer.zip gak bisa di bukak? Walaupun
Udah d extrak tetap ja gak bisa?

Ada yg file jar nya gak?

supri69 from ZERO to HERO [07:06 AM, 25-Nov-11]

All@ All in 1 minimizer'ny gak usah d'extrak, tinggal rename ja pke blueFTP (All in 1 minimizer_jar), lalu rename lg d'hp (All in 1 minimizer.jar). Mungkin app ini gak suport smua hp s40 (q praktek pke 5130 XM)

Andromeda [05:17 PM, 25-Nov-11]

udah berhasil bro,

sebelumnya ane satuin ama jar d blue ftp. Lalu d rename d hp ..._jar jadi .jar biasanya berhasil tpi skarang klau d gituin appnya jadi eror, itu kenapa ya?

aroelckp [12:31 PM, 27-Nov-11]

maav gan mw nanya ne td udah coba trus brhasil tp pas mau di buka aplikasi all in 1.jar g bsa aplikasi salah truz knp y? Hp ku 3120classic
mksh sblmx atas infox moga blog na bisa bermanfaat bwt org bnyk..

awan afghan [12:02 PM, 15-Dec-11]

maz bro. . . .aq dah ikutn smua,pas udah d ganti jd .jar,eh malah app salah. . .tlog ya maz,hpe qu nokia 5300. . .hatur nuhun

supri69 from ZERO to HERO [04:26 PM, 15-Dec-11]

All@ Link download App'ny udh saya ganti, mungkin ini bisa mengatasi masalah2'ny. Silahkn download ulang.....

awan afghan [06:13 PM, 15-Dec-11]

maz bro,masi blum suces neh. . . All in 1 Minimizer xn dlm frmat .zip,kalo mw d ganti .jar lgsug xn gx bsa,pke blueftp uga gx bsa,trpksa d extarc dlu...gmana tuh,pgaruh gx??

supri69 from ZERO to HERO [07:50 PM, 15-Dec-11]

awam afghan@ Yah, emang hruz d'extrak sob... Kmudian rename lg di hp jd .jar....

awan afghan [09:07 PM, 15-Dec-11]

sipz. . .tp maz bro,xn aq ambil lg All in 1 Minimizer yg bru,tp wkt mau proses pnytuan file malah gx bsa. . .gx jd ja gt..kira2 npa yah??kalo yg pertama tadi,app salah. . .bingung neh. . .*sumpah*

Bayu Kalla Ludra [07:15 PM, 21-Dec-11]

bro,kok pas gw mw mulai proses kok pas gw cba opmin dan network acc gak bisa
terus gw coba opmin aja juga gak bisa.
Tapi kalau cuma network acc bisa.

Terus gimana....
Tolong dong...........

supri69 from ZERO to HERO [05:19 AM, 22-Dec-11]

Bayu@ Oh iya saya lupa ukuran kedua aplikasi yg ingin d'minimize gak boleh lbh dr 1 Mb...

Jimmytara [05:03 PM, 23-Dec-11]

Udh smua gan lngkah2 nya.D hasil akhir (poin 6) nokia 5300 koq yg ada "aplikasi tidak berlaku"..???

Jimmytara [05:09 PM, 23-Dec-11]

Udh smua gan lngkah2 nya.D hasil akhir (poin 6) nokia 5300 koq yg ada "aplikasi tidak berlaku"..???

Jimmytara [05:10 PM, 23-Dec-11]

Udh smua gan lngkah2 nya.D hasil akhir (poin 6) nokia 5300 koq yg ada "aplikasi tidak berlaku"..???

Bayu Kalla Ludra [10:05 PM, 24-Dec-11]

supri69@terus biar fileny (network dan opmin) gak lebih dari 1mb gimana caranya.

suram [12:44 PM, 31-Dec-11]

@supri : hapeku juga 5130XM, tapi file zip tetep gak kebaca/ gak bisa dibuka.
tolong file yg tipe jar (butuh bgt)

Wary [02:50 PM, 31-Dec-11]

Udah selesai,smpi akhir kox tulisannya aplikasi tdk berlaku y..!
Hp ane 2700c.

Borneo Mobile Blog [09:45 AM, 11-Jan-12]

Ribet juga ya sob,file nya zip,gak ada yang jar ya,coz hp saya kga bisa buka file zip.

M. Hasan [05:59 PM, 11-Jan-12]

udah slsai tp mau dibuka aplikasi salah, . .gmn nih??? Mhn jwabannya

supri69 from ZERO to HERO [05:22 AM, 12-Jan-12]

All@ Maaf sblum'ny ya sob, buat yg ingin download .jar silahkn ke alamat ini arrowhttp://supri69.mywapblog.com/files/all-in-1-minimizer.jar

Suthowijoyo [12:57 PM, 13-Jan-12]

Br0w ada app y9 mirip sms biasa.. Kalo pake' ini kalo da smz juga haruz keluar dulu kan.,

Mas_Mell_KK07™ [08:31 AM, 17-Jan-12]

Sob,itu cuma minimize antara aplikasi d0ank y. . . .
Yg minimize bwt smsan,dll gmn cra' biar gk bolak.balik bka ttup aplikasi. . . Kya symbian gt0 l0h. . . . Tolong d jawab bro . . . Thx

Tegar Artha Nugraha [04:44 PM, 18-Feb-12]

Kok gak bisa ya gan ?

Tegar Artha Nugraha [04:45 PM, 18-Feb-12]

Kok gak bisa ya gan ?

supri69 from ZERO to HERO [09:54 PM, 18-Feb-12]

Tegar Artha Nugraha@ Gak tau, di 5130 XM saya bisa kok mrgreen

supri69 from ZERO to HERO [09:55 PM, 18-Feb-12]

Tegar Artha Nugraha@ Gak tau, di 5130 XM saya bisa kok mrgreen

Bocah Jakarta [05:46 PM, 19-Feb-12]

Bang supri kok pas udah masuk di all in 1 minimizer pengen ditambah opminnya kok kaga bisa bisa

Pentoenk [02:55 PM, 20-Feb-12]

Bos aku pake minimizer itu d app MXit versi 5.9.6 tp kog ga bisa ya? pdhal ukurannya cuma 218kb. ga bisa d instal . d buka d blueFTP extensinya jd 2jar , d rename jd .jar tetep ga bsa instal laporana app invalid, d buka lwt blueFTP tp malah yg muncul alert warning nya "error" yang muncul, gmn ya bos? ada versi yang laen kaga? itu kan kliatanya kaya MultiMIDlet v 3.1.0 bos.. mhon bntuan nya

supri69 from ZERO to HERO [07:15 PM, 20-Feb-12]

Pentoenk@ Tu emang app multi midlet sob, yaitu ngabungin 2 app/game jd 1, artinya proses minimize'ny msh dlm app trsbut. Klo soal gak bs d'instal, saya gak tau sob, soal'ny saya slalu brhasil dlm proses trsbut pke nokia 5130 XM punya saya. Coba cek lg tutorial d'atas dgn seksama....

Iman Kusnendar [04:46 PM, 27-Feb-12]

sobb file 600kb jga gx bsa di buka nih... sad

Elhusny [10:37 PM, 09-Mar-12]

Mhn pncerahany gan, hp ane tiap proses pnyatuan file icon png filed gt

supri69 from ZERO to HERO [06:59 AM, 10-Mar-12]

Elhusny@ Gak pa2 sob, mskipn tulisan'ny failed, tp msh ttp jd kok sob....

Hary [01:19 PM, 24-Mar-12]

di nokia c2 koq bilangnya aplikasi tdk berlaku mohon penjelasannya.

andi [02:08 PM, 01-Apr-12]

gan,,gmana cra extract nya??

andi [02:08 PM, 01-Apr-12]

gan,,gmana cra extract nya??

Try yulianto [11:35 AM, 13-Apr-12]

Gan,hp q dh q hack java permision,tpi og yg bsa dminimiz cuman opmod 42 a5 uc 75 kbawah doank y? Ksih solusi donk ntuk game & opera 5 keatas.

Ihza [04:04 PM, 26-Apr-12]

100 % ane bingung gan

Ihza [04:56 PM, 26-Apr-12]

bingung gan ane !!

Wayan yudis_onad [11:22 AM, 29-Apr-12]

razzSusah amat tapi tlah sekian lama tpi gua brhasíl

tomegh [03:04 PM, 03-May-12]

makasih mas atas bntuannya , ntar tak coba'e . .. .

Oyond [09:38 PM, 05-May-12]

Please bantu maz. .sms ke n0 083824502512

Oyond [09:38 PM, 05-May-12]

Please bantu maz. .sms ke n0 083824502512

Ilham syahilan [07:58 PM, 18-May-12]

"Aplikasi tidak berlaku" gan. Gimana?

PASUKAN ARMADA [10:28 AM, 02-Jul-12]

nice post gan.
Ijin follow jangan lupa foll back.
Tak tunggu kunbalx

PASUKAN ARMADA [09:13 PM, 02-Jul-12]

gan kalau renama all in 1.jar gimna Q coba msh ada all in 1.jar_jar<

Bhentars blog [05:26 AM, 30-Jul-12]

Sob aku juga sama klu udh proses operamini, mau di rename jadi.jar aplikasi tdk berlaku itu di karnakan apa,,,padahal
lankah2 yg sobat sarankan udah benar semau,,,mohon balasannya ke blog saya ditguu ya sob,,,

Bhentars blog [05:27 AM, 30-Jul-12]

Sob ada yg lupa follow back nya ya,,,

Moemin [10:08 AM, 03-Nov-12]

Gak bisa

u-kiezz [01:52 PM, 03-Nov-12]

ga bisa di buka app yang sudah di dlm all in satu minimizer

Erik [01:11 AM, 14-Nov-12]

Knpa kok aplikasinya gk brlaku bos ?
Ku pke nokia 5130xm.
Mhon bntuan nya.

scumbag [06:59 AM, 16-Nov-12]

Gan kok,file opera mini udah jadi zip dan network yg itu nya jga udah jadi zip,tapi waktu mau di gabungin ada kata kata kan sewaktu memproses (file e/ icon failed)
semua nya gagal.tapi udah berkali kali mencoba masih sama,itu apanya?

Reno [03:06 PM, 12-Feb-13]

Aplikasi tak berlaku pada nokia x2-00 gan.
Jangan bulsyit:->

Reno sukmadia [03:09 PM, 12-Feb-13]

Aplikasi tak berlaku pada nokia x2-00 gan.
Jangan bulsyit:->

mavkana [01:36 PM, 07-Oct-13]

opera mininya ga bisa

irawan kurosaki [12:04 PM, 20-Nov-13]

gan,stelah d gnti nama jdi all in one.jar tdak mau d bka,aplikasix di silang..mhon pncerahanx gan? ZZ pkek n0kia 6300

Anggawaww [12:23 PM, 12-Dec-13]

Gan kue udah hack java permisionnya, terus gue juga udah kasih fitur minimize di opmin, tapi tetep aja, tiap buka opmin masih keluar pertanyaan, izinkan aplikasi blablabla, sama kagak bisa di minimize, itu knapa yaa? Padahal gue udahhack pake sertifikat darkman : gak jadi, pake best: gajadi juga, pake phoenix: tetep gajadi, appnya tetep minta persetujuan tiap buka, sama gabisa di minimize, help me gan??

Subhan Cleverley [10:12 PM, 23-Dec-13]

HOAK!

Maz toh ID [01:00 AM, 20-Feb-14]

gimana gan gua masih ribet nih gak bisa-bisa..... Tolong dong cara mudahnya.....

Ilham Asmanuara [12:29 PM, 23-Feb-14]

Setelah awak gnti formatnya gan, trus awak buka,ada tulisan aplikasi tidak berlaku,hapuz aplikasi, truz g5na gan supa bisa di buka.. Tlong beri petunjukx doonk...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)