Main Game HARVEST MOON DI Handphone Java (Multiscreen)

Di posting oleh Zhero pada 03:43 PM, 30-Jan-12

Di: Game Java

Hey sobat, salam jumpa ya mrgreen. Hemmm.... Udah beberapa hari ni saya gak posting di blog ZERO to HERO ini, bingung mau posting apaan hadeeehh..... Tapi di balik kebingungan itu terlintas di pikiran saya tentang sebuah game, langsung deh saya search di google, ada gak game itu untuk handphone, terutama Java. Dan hasilnya pun sungguh menggembirakan, game yang saya cari ternyata ada untuk versi handphone, yah meskipun harus pakai emulator untuk memainkannya. Oh iya saya lupa, game yang saya cari tadi adalah Harvest Moon. Game satu ini memang sangat populer di kalangan para gamer, meskipun game ini amat sangat sederhana yaitu tentang simulasi bercocok tanam dan berternak. Tapi game RPG simulasi satu ini selalu mendapat tempat di hati para gamer, setiap versinya selalu menarik untuk di mainkan. OK deh sob, gak usah lama-lama lagi, langsung saja ini dia mrgreen

harvestmoon-java-game.gif

harvestmoon-java-game-2.gif

harvestmoon-java-game-3.gif

Sebenarnya game Harvest Moon di atas adalah game untuk console Gameboy Color, tetapi berkat emulator Meboy, game Harvest Moon ini bisa sobat nikmati di handphone java sobat mrgreen. Gimana sob, penasaran akan gamenya? Langsung saja download dan mainkan sob....

DOWNLOAD:
Harvest Moon.jar

Harvest Moon.zip

Di dalam emulator Meboy di atas terdapat 3 rom's atau file game Harvest Moon yang bisa sobat mainkan, yaitu Harvest Moon 1, Harvest Moon 2, dan Harvest Moon 3. Oh iya, sekalian ini saya kasih pengaturan emulatornya supaya berjalan maksimal di handphone sobat. Berikut pengaturannya:

FRAMESKIP:
5

SCREEN ROTATION:
0 (untuk layar potrait)
1 (untuk layar landscape).

SCALE TO FIT:
Centang atau tandai.

ADVANCED GRAPHICS:
Centang atau tandai (jika di tengah-tengah game terjadi "Error out of memory" sebaiknya tidak usah di centang saja.

ADVANCED SCALLING MODE:
1 (ini di isi jika "Advanced graphics" sudah di centang/tandai, jika belum atau tidak ingin di centang biarkan saja jangan di rubah.

ENABLE SOUND:
Centang atau tandai.

LANGUANGE:
Pilih "Indonesian"


NB: Tidak semua handphone java bisa memainkan game ini, jadi saya mohon maaf bila tidak bisa di mainkan di handphone sobat. Game ini berjalan lancar di Nokia 5130 XM punya saya.

Special thanks buat sobat johan_kp atas link downloadnya. mrgreen

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

97 tanggapan untuk "Main Game HARVEST MOON DI Handphone Java (Multiscreen)"

Satriani pada 03:52 PM, 30-Jan-12

langsung aku sikat sobat uda lama nyari game ini thx sobat ku..mrgreen

Duduboedaxbaret pada 03:58 PM, 30-Jan-12

nyimak aja kang
d tunggu kunbal nya
dudubaret.heck.in

Satriani pada 03:58 PM, 30-Jan-12

wah sobat ada ksalahan dilink nya kyaknya..mohon dicek lg..

Andi Ahmad Slamet pada 06:54 PM, 30-Jan-12

Gan qo saat di klik link'ny,
cma ada gambar yg tulisannya
IMAGE NOT FOUND

Ardian | TibiaMe | Gba pada 06:55 PM, 30-Jan-12

mantab.. gba nyimak.. Gkgk..

Andi Ahmad Slamet pada 06:56 PM, 30-Jan-12

Gan qo saat di klik link'ny,
cma ada gambar yg tulisannya
IMAGE NOT FOUND

Andi Ahmad Slamet pada 06:57 PM, 30-Jan-12

Gan qo saat di klik link'ny,
cma ada gambar yg tulisannya
IMAGE NOT FOUND

supri69 from ZERO to HERO pada 08:55 PM, 30-Jan-12

Maaf sob, tadi ada kesalahan link. Tapi skrg udah saya perbaiki, silahkan coba download lagi... smile

Adie_07 pada 09:18 PM, 30-Jan-12

Mantab sob, kebetulan ane lg nyari2 ni game.

Sebenarnya ane dah punya sich harvest moon yg 3D tpi bahasa nya bahasa jepang, bkn inggris apalagi indonesia sad

Andre_Lil-O pada 02:29 AM, 31-Jan-12

Keren gan,sekalian cobain farm frenzy...Menurut ane lbh bgs ok mrgreen
di tggu kumlik'a ya wink

rockmance ᔝ pada 04:52 AM, 31-Jan-12

nyimak aje gan..biggrin

http://rockmance.mwb.im

мрцичд_бø-вløбsрøт™ pada 08:15 AM, 31-Jan-12

Keren sobbiggrin

мрцичд_бø-вløбsрøт™ pada 08:16 AM, 31-Jan-12

Keren sobbiggrin

Zero pada 10:07 AM, 31-Jan-12

udah punya biggrin

TAUFIK pada 11:01 AM, 31-Jan-12

mantaplah

Chocholatoz pada 04:33 PM, 31-Jan-12

ane coba ah gan,
kebetulan hp ane java.

Wisnu r helmy pada 06:09 PM, 31-Jan-12

Nyimak gan, hp ane se naite lg menunggu game shooting yg mirip time crisis di ps,biggrin

Sallam pada 06:28 PM, 31-Jan-12

ane coba gamenya sob.

Sallam pada 06:30 PM, 31-Jan-12

ane coba gamenya sob.

メメ™ pada 01:58 AM, 02-Feb-12

absen slalu sob. Mantap postingannya.
Sedianya sobat juga mampir lapak ane
http://gudell.pun.bz/

Djocko a.k.a djack pada 06:30 PM, 16-Feb-12

minta emulatorny kang supri tp bungkus .zip

Prime pada 09:56 AM, 23-Feb-12

GBC y, nyimak aj dhbiggrin

adam pada 10:28 AM, 04-Mar-12

sory gan kalo di hp 7210 supernova bisa ngga

supri69 from ZERO to HERO pada 11:21 AM, 04-Mar-12

adam@ 7210 supernova kyk gmn ya? D'coba aja sob....

Fathi Akhdan Syauqi pada 09:53 AM, 11-Apr-12

Udah punya gan cman k hapus

Fathi Akhdan Syauqi pada 09:53 AM, 11-Apr-12

Udah punya gan cman k hapus

dares andreas pada 12:41 PM, 31-May-12

gimana cara beli hewan ny

Yamamoto_yusri pada 12:46 PM, 04-Jun-12

cara beli hewan, harus pnya dulu grass tanam di blakang kandang, nnti kalau udh hijau bnget potong deh, lalukan truz smpe bnyak baru bisa beli

L pada 06:22 AM, 26-Jun-12

gan memory gamenya brp kb ya? soalnya hp aku samsung champ jd memory permainannya dibatasi cuma 4mb

Firman pada 08:57 AM, 26-Jun-12

Buat nokia x2-01 bisa gan?
Ane udah coba malah restar mulu

uciha aspia pada 03:44 PM, 30-Jun-12

ko gx bisa di download sih?

Rudiyono pada 01:18 PM, 15-Jul-12

Hp gw n5130XM koq g bs download??
Gagal pas lagi download

Ajam Jamaludin pada 07:17 PM, 17-Jul-12

suport touchscreen gx nich?

RENAL pada 12:37 PM, 20-Jul-12

gak ngerti caranyya gansad

Budi pada 08:45 PM, 07-Aug-12

Bro cara2 main.nya gmna ssah amat

unknown pada 07:19 PM, 14-Aug-12

makasih sobb makasih banyak

3suyatno pada 03:49 PM, 24-Aug-12

gan/ada cheatnya kga ney

hasan pada 12:26 AM, 26-Aug-12

gan cara nanem rumput nya gmana?

Virell pada 03:23 PM, 25-Sep-12

gmana cara pemula supaya gamenya bisa dihp gan ??

supri69 from ZERO to HERO pada 04:36 PM, 25-Sep-12

Virell@ Download aja yg Harvest Moon.jar, kmudian mainin, ntr ngrti sendiri.

Karimatunnisa pada 05:22 PM, 27-Sep-12

Kalau di hape LG c100 bisa ga ia
Pengen punya nih permainan harvest moon d hapee???

yusuf pada 07:11 PM, 13-Oct-12

TERUUS GUE HARUS JUNGKIR BALIK SAMBIL BILANG WAOOOWW GITU.!!!

Liandev pada 03:50 PM, 14-Oct-12

Lahan untuk nanam nya di mana ?
Rumahnya di mana ?
Pantainya di mana ?
Cara beli hewannya gimana ?
Tambangnya mana ?

Sanivers pada 09:18 AM, 17-Oct-12

kalo di happe k800 gw bisa gak ?
Coba aja dah ! XD biggrin

lucky pada 04:51 PM, 22-Oct-12

kok file nya kebesaran gan. Gk gk bisa download gw .hp gw N5130 XM

supri69 from ZERO to HERO pada 08:27 PM, 22-Oct-12

lucky@ Download'ny yg .zip, pke opera mini

restu nurwanto pada 04:26 PM, 25-Oct-12

Bagus sih tapi, Cara beli hewan, sama tempat untuk jual gimana ya?

Marger Mobile Blog pada 09:22 PM, 05-Nov-12

Wah bos,cara jalan nya kok ribet amet harus set button dulu...
Kok gitu sih???
Plis nih

Marger Mobile Blog pada 03:00 PM, 10-Nov-12

Wah bos,tombol pencetannya pake apa ya???
neutral ane pusing dipencet apa-apa ga bisa
apa harus pake atur navigasi itu doang???
Kan susah bos...
Pliiiisss

alkindy pada 06:29 PM, 19-Nov-12

kok ga bsa di download ya?

Rais pada 03:50 PM, 30-Nov-12

Bisa G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ untuk BB

lucky pada 09:17 AM, 08-Dec-12

mas saya udh download yang zip
tpi pas udh download
gk bisa di buka
dia bilng file not support

ZERO to HERO pada 11:30 AM, 08-Dec-12

@lucky,
Di extrak dulu lh... Gunai app, blueFTP atau Mini Commander....

lucky pada 11:30 AM, 09-Dec-12

owh
saya paham sekarang
thank you mas
saya udh bisa maen sekarang

danzz pada 05:43 PM, 11-Jan-13

waw rame sekali permainan harvest moon ini sampai ketagihann mantapppp....... smile

alvient jempolan likers pada 04:04 PM, 12-Jan-13

nda bisa di download sob. . ?

Bektie pada 08:10 PM, 19-Jan-13

Gan ko format file tidak didukung? Saya pak nokia 5130 Xp

Bektie pada 09:08 PM, 19-Jan-13

Gan ko gak bisa.? Gua pake N 5130 Xp..

Cara Extrak'nya gmn?

Bektie pada 11:47 PM, 20-Jan-13

Bro gmn cara main'y.? Di pencet pencet gak bisa?

tyonaxstaboet pada 07:58 AM, 07-Feb-13

sorry sob di hape nexian apa kagak bisa udah download juga berenti di 7,7 kb ga jalan lagi tuh

mukty nak papua pada 06:19 AM, 17-Feb-13

mas gamaya cara downloadnya,,?
Sya gg tau,,!!!

Ray Nak Jakarta pada 10:06 PM, 16-Mar-13

mas cara ekstrak'a melalui computer yah??

Ray Nak Jakarta pada 10:08 PM, 16-Mar-13

mas cara ekstrak'a gmn??

Mekhy pada 09:59 AM, 17-Mar-13

mas kan dah saya ekstrak tpi msh da bacaan ''file not suported''gk bsa dimainin

bintang singgasana pada 12:55 PM, 22-Mar-13

thanks ya bro

tri jaka arintaka pada 01:03 PM, 25-Mar-13

ambil

Sukron mamun pada 07:57 AM, 04-Apr-13

Mantap gan tp navigasinya A B select start ditombol apa aj sist ?
Kunbalnya ya

Vazry pada 10:11 PM, 11-Apr-13

Permisi gan,
ane cma mw ngsih info tntang HM sedikit..
Untuk harvest moon 1 & 2 :
1. cara beli hewan di animal shop sebelum membeli lihat cara 3.
2. Cara menjual hasil panen di bin..
3. (HM 1, 2 & 3) Cara membeli hewan ternak & menanam rumput 9x6 (6 kantung bibit rumput di tabur setelah di gali tanahnya) ini untuk membeli ayam tapi di belakang kandang ayam, untuk sapi kamu harus tanam rumput di belakang kandang sapi 9x9 (9 kantung bibit rumput ditaburkan setelah di gali), untuk domba kamu harus beli kandangnya di carpenter depan rumah walikota, setelah membeli kandang domba tanam rumput di belakang kandang domba 9x9.
Tpi semua itu belum memenuhi syarat, stelah menanam rumput kmu hrus mempunyai stock rumput min 75-150 fodder di tempat penyimpan makanan hewan ternah, yg brada di antara kandang ayam dan sapi.
4. Untuk mendapatkan perkakas super:
4.1 (HM 2 GBC) arit super ultahmu hrus ada di blan spring, pda saat itu bill will akan datang dan memberimu hadiah.
Kamu akan di beri pilihan, super sickle or super hoe. Lalu kamu pilih super sickle untuk mendapatkan arit super..
4.2 (HM 2 GBC) cangkul super kamu harus mendapatkan 3 power beri di belakang kandang ternak. 2 di belakang kandang sapi & 1 belakang kandang ayam. Pada saat ke-3 power beri tersebut telah kmu dapatkan, paculmu akan rusak. Lalu pergilah ke carpenter. Lalu pilih talk, dia akan mengupragde cangkulmu selama 3 hari..
4.3 (HM 2 GBC) kampak super
kamu harus berteman dengan daisy. Caranya kmu hrus memberi dia 1 hasil panen gunung. Dalam 3 minggu dia akan menjadi sahabatmu. Pada saat kamu ultah. daisy, bill will akan datang ke ultahmu.
Lalu daisy akan meminta bill will untuk mengupragde kampakmu dalam 3 hari..
4.4 palu super
kmu hrus mengupragde rmah mu sampai tidak bsa di upragde lagi. Lalu si carpenter akan memberi mu palu super..
5. (HM 2 GBC) Untuk mendapatkan splinker kamu hrus menjual 200 hasil panen. Lalu kamu pergi ke tempat bill will, setelah itu kmu beli splinker. Splinker bisa menyirima tanaman 3x3 di pertengahan & juga infinite water..
6. (HM 2 GBC) Kuda
kuda didapatkan saat musim fall tiba. Maka pak walikota akan datang dan memberimu kuda.
7. (khusus HM 2 GBC) Menghemat waktu saat bekerja.
Saat karaktermu kelelahan pergilah ke hot spring. Di hot spring jangan berendam, lebih baik kmu turun ke hot spring lalu naik lagi. Ingat jangan berendam cukup turun naik sampai 5x. Setelah itu jalan kebelakan hot spring. Tabrak pohon yg ada di blkang hot spring dan taraaa,,, kmu langsung berada di kebunmu.
Itulah yg saya tw tntang HM 1&2..

Tntang HM 3 GBC.
1. Untuk membeli hewan ternak pergilah ke farm uniuon's. Caranya pergi ke kirk di pelabuhan, dia adanya pada hari monday (senin) dan tuesday (kamis).
Untuk syarat membeli hewan sama seperti cara di atas yang ke-3
Note: jika hujan, hujan salju dan badai. Kirk tidak ada di pelabuhan..
2. Untuk mendapatkan fishing rod dan kapal.
Kamu hrus sering2 membri billy hasil panenmu dan bicara terus kepada dia dalam 4 minggu. Dia adanya pada hari sun wed fri kecuali hujan dan badai. Pada saat dia menintamu untuk meminjamkan palu mu dalam 3 hari pilih "of course".
Stelah 3 hari kmu bicara padanya, maka dia akan mengembalikan palumu dan memberimu fishing rod sbagai tanda trma ksih. Stelah mendapatkan fishing rod jngan brhnti memberi billy hasil panenmu dan beri juga kepada kawannya Elza. Ingat jangan lupa di ajak bicara. Dalam 4 minggu kmu bicara billy lalu bicara kepada elza juga maka mereka akan memberimu kapal. Setelah itu kmu kmbli kebun dan kmbli lagi ke village pergilah ke ujung jalan bukan ke pelabuhan tpi ke tower yg ada di ujung dan kpalmu sdah brada di dekat tower.
Untuk yg lainnya kmu lihat aja di http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120510065930AANNrlF
Itulah yg dapat saya brikan untuk HM 3 GBC.

romi pada 01:38 PM, 13-May-13

kkkkkkkeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn bisa gan!^_^

Youtube downloader mp3 pada 10:07 AM, 16-May-13

Ada apa , Anda penulis yang baik , saya mencintai website Anda
 
<>url = http://www.youtube.com/watch?v=crUHlxTSI38 ] Mp3 youtube downloader <>/ url ]
<>url = http://www.youtube.com/watch?v=R4gTPJ1IfCg ] youtube mp3 converter <>/ url ]

Marijuana tumblr pada 04:50 AM, 17-May-13

Halo , Anda penulis awsome , saya suka situs Anda
<>url = http://marijuanaforeveryone.tumblr.com ] melegalkan ganja <>/ url ]

Vinc love deny pada 04:10 PM, 17-May-13

Coollllll abizzzz gamenya

roy pada 08:41 PM, 18-May-13

bagaimana cara menjual hasil panen ataupun menjual barang lainya di (HM3)..???

ratih pada 03:21 AM, 07-Jun-13

mas. .
hp aku samsung champ . .! gmn cara download game harvest moon nya. .? aku gk ngrti. .
tpi aku pngen main game ini. .
tolong di bntu ya mas. . smile

ocha pada 12:49 PM, 12-Jun-13

keren sob gamenya..

Paling seru main HM3 bisa nikah, punya anak akhirnya jadi keluarga idaman
wkwkwk..

yang main HM3 aku mau bagikan cheat menggandakan hasil panen
- siapkan hasil panen (misalkan 1 telur dan 3 susu), sebenarnya disini terserah berapa jumlahnya asalkan jumlah kedua hasil panen tidak sama
- masuk kerumah lalu telp parm union
- pertama kamu pilih susu (tekan A), lalu tekan arah bawah (utk pengaturang tombolnya ada pada sett "set buttom"wink, setelah kamu tekan arah bawah jumlahnya berubah dari angka 0 menjadi 3
- disinilah triknya kamu jangan menjualnya tapi tekan B (utk membatalkan penjualan) lalu pilih telur (tekan A) trus tekan arah bawah, jika berhasil jumlah telur berubah menjadi 2, tekan A untuk menjualnya.
- setelah menjual telur kamu telp parm union lagi dan lihat hasilnya jumlah telur akan berubah jadi 55 dimana awalnya jumlahnya cuma 1

nb: intinya trik menggandakan hasil panen jumlah kedua barangnya tidak mutlak 1 dan 3 tapi jumlahnya tersera asalkan jumlah barangnya tidak sama..

Semoga Berhasil..

barput pada 08:32 AM, 30-Jul-13

ngpa susah bngtz dwonload untk hp c2- 03 ,ga da yg co2x,
gmana dunk. kse tau gan

adesuks pada 08:17 PM, 12-Aug-13

di hp sony ericsson w302 kog agak lelet yah?
mohon bantuannya!!!!1

kemo pada 01:45 AM, 30-Aug-13

gan.gx bza d hp xpres m ya..?

Dian pada 06:24 PM, 18-Oct-13

gan ko gx bza di download sich
yg harvestmoon.jar file terlalu besar
harvestmoon.zip file tidak di dukung. . Tlong bantu ea w udh lama nich pngen game harvest moon. .sad

Gilang pada 11:05 PM, 18-Oct-13

Gan ko gx bza di download sich..
Yg HM.jar file trlalu bsar. Yg HM.zip file tidak di dukung. . Tlong bntu gan

Gilang pada 01:18 AM, 19-Oct-13

Gan cra ekstrak'a gmana ? w pake N 5130 XM. . Tlong bantu

Gilang pada 01:19 AM, 19-Oct-13

Gan cra ekstrak'a gmana ? w pake N 5130 XM. . Tlong bantu

SyahrulZnM pada 05:21 PM, 19-Oct-13

gan keren tpi punya ane belum maksimal masih putus2 gambarnya alias lemot..
bisa kasih tahu setting buat hp samsung gts5233s gan..
klo bisa PM gan

SyahrulZnM pada 05:21 PM, 19-Oct-13

gan di ane belum max masih lemot bisa benerin gan hp ane samsung gts5233s

SyahrulZnM pada 05:25 PM, 19-Oct-13

gan ane blum max di samsung gts5233s masih lemot minta saran... guesbook gan

Dewa pada 08:03 AM, 17-Nov-13

Cara bercocok tanam gimana gan. .

fajar pada 09:42 PM, 06-Dec-13

kalo download di hp samsung GT C3322 Duos bisa g ya? saya udah download trus saya mulai ekh ko malah "Gangguan Java" mulu...

itu kira" bisa g ya di hp samsung GT C3322 DUOS, atau salah settingan nya...atau ada yg erro mohon pencerahan nya ya...

Falah pada 02:33 PM, 11-Dec-13

Cara dapetin pacul itu gimana ?

sel genetik pada 05:56 AM, 30-Dec-13

wah thanxs udah mau upload game harvest moon gbc. Game keren walau sekarang banyak yg mirip ama ini game tapi tetap bagus game ini deh kayak nya

Ari Setiawan pada 02:44 PM, 07-Jan-14

itu bsa nikah gk?

Amy Putra pada 04:30 PM, 20-Jan-14

thanks gan... bgus nih postnya..

ditunggu kunbalnya..
jngan heran tuh template download-tan

inakatsuki.blogspot.com

rijal mahardianto pada 02:12 PM, 08-Feb-14

yang ada di gogle itu semuanya bohong omong doang

Ais pada 02:23 AM, 04-Mar-14

Bang ko layarnya kecil?
Dah gitu touchrenn , hp gue c3 bang
tolong dibantu pliss
makasih

Juice pada 06:52 PM, 16-Mar-14

Buat teman2 yang masih belum terlalu paham, saya udah buat tutorial komplittt dalam Bahasa Indonnesia untuk HM 3. Mulai dari basic sampai tips dan triknya. Cara pmencangkul, cara nanam bibit, dll Monggo bagi yang mau nanya2 langsung ke TKP (^_^)

http://juice.mywapblog.com/tutorial-bermain-game-harvest-moon-3-gbc.xhtml

Wiznha XFreandz pada 11:43 PM, 21-Mar-14

Ijin comot gan jagan lupa kunbalnya di




http://wiznhax-freandz.heck.in/

Jus pada 12:00 PM, 10-May-14

Kok ga bisa?

Tibiame W8 pada 11:57 AM, 31-May-14

Hahahaha....!! Game apaan ini. Gk asyik.. Game nya. Gw game paling suka adlah Tibiame. Silahkan download game ya di www.tibiame.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)